Связь с мэрией

Драгоценные вы наши!

Спортсмены прилетели разными рейсами с разницей в два часа.

Первым – в 5.30 – прилетел новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов, выступающий в категории до 75 кг. В финале Олимпиады-2016 он победил датчанина Марка Мадсена и завоевал золото, став двукратным олимпийским чемпионом.
В «Толмачёво» его встречали под военный оркестр национальной гвардии России. Среди встречающих были юные борцы – ради такого не поленились встать рано! –мэр Новосибирска Анатолий Локоть, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, тренер Виктор Кузнецов, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова, мама Татьяна Власова, друзья, поклонники.

На вопросы о планах на будущее, Роман ответил, что теперь ему надо отдохнуть и восстановиться, а потом примет решение о дальнейших тренировках.

Двумя часами позже в аэропорту снова был праздник – встречали Ивана Стретовича. Воспитанник новосибирской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гимнастике Иван Стретович заработал свою серебряную медаль на Олимпиаде в составе сборной России в командном многоборье. В ближайших планах у Ивана также, как и у Романа, отдых. А потом он будет снова много тренироваться, чтобы иметь возможность выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Все новосибирцы гордятся своими земляками-олимпийцами.

Кстати, Стретович и Власов родились в один день с разницей в шесть лет – 6 октября Ивану исполнится 20 лет, а Роману – 26.