Связь с мэрией

Личный кабинет застрахованного лица

С 1 января на сайте ПФР открыт новый сервис - «Личный кабинет застрахованного лица». Одной из ключевых услуг «Личного кабинета» является информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме онлайн. На всех граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, в Пенсионном фонде открыт индивидуальных лицевой счет застрахованного лица. Он ведется специалистами Пенсионного фонда в течение всей трудовой жизни человека: на нем фиксируется информация о трудовом стаже, заработной плате и уплаченных работодателем страховых взносах, в том числе и дополнительных страховых взносах, уплаченных в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. Именно на основании данных лицевого счета застрахованному лицу в будущем будет установлена пенсия. В связи с этим каждый человек должен очень внимательно следить за состоянием своего лицевого счета. Переход на систему предоставления государственных услуг дал новые возможности: ознакомиться с состоянием своего лицевого счета стало возможным через сайт государственных и муниципальных услугwww.gosuslugi.ru.

  Сервис «Личный кабинет застрахованного лица» предоставляет возможность получить в режиме онлайн подробную информацию, которой на данный момент располагает Пенсионный фонд, - о периодах трудовой деятельности, местах работы, в том числе и за период до 2002 года, - о размере начисленных работодателями страховых взносов за периоды после 2002 года, когда пенсионная система стала страховой.  Эти данные Пенсионный фонд получает от работодателя, которые ежеквартально представляют сведения на своих работников в органы ПФР. Таким образом, каждый новосибирец может ознакомиться с состоянием своего «пенсионного» счета практически мгновенно, проверив одновременно и добросовестность своего работодателя. С помощью «Личного кабинета застрахованного лица» можно также узнать о длительности стажа, учтенного на индивидуальном счете в ПФР, и о количестве пенсионных баллов, уже заработанных на сегодняшний день, При условии, если, конечно, Вы являетесь работающим человеком, официально трудоустроенным. Граждане, зарегистрированные в системе ПФР, но трудоустроенные нелегально, увидят на своем счете «0» пенсионных коэффициентов! Сервис также позволяет узнать, сколько пенсионных баллов вам может быть начислено в текущем 2015 году.

  Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, и средствах государственного софинансирования. В «Личном кабинете» можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного пенсионного калькулятора, с помощью которого можно рассчитать свою будущую пенсию. С 2015 года калькулятор стал персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах, стаж и заработную плату.Помимо выше перечисленных возможностей, «Личный кабинет застрахованного лица»  предоставляет ещё целый ряд услуг, весьма удобных и полезных для каждого. Так через «Личный кабинет» можно - записаться на прием в клиентскую службу ПФР, выбрав удобное для себя время, - заказать необходимые для получения документы или справки, - направить письменное обращение в ПФР. Доступ к «Личному кабинету застрахованного лица» получают все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале госуслуг. Если вы не зарегистрированы, то для этого вам потребуется номер вашего СНИЛСА (пластиковой зеленой карточки обязательного пенсионного страхования), мобильный телефон или Ваш Е-mail. В течение 2015 года на сайте ПФР будут вводиться новые электронные сервисы, например, через «Личный кабинет» можно будет подать заявление о назначении пенсии и способе её доставки.  

  «Личный кабинет застрахованного лица» поможет каждому «моделировать» не только свое настоящее, но и будущее, в том числе и пенсионное, контролируя процесс его формирования уже сегодня в режиме онлайн.