Связь с мэрией

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

      В первом полугодии 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса.

      Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую     успешность  страны и благосостояние ее граждан.

      Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они  сталкиваются.

    На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

   Анкету можно заполнить в электронном виде:

с 15 января по 1 апреля 2021 года

·         у операторов электронного документооборота;

·         на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) – https://websbor.gks.ru/online/. Подробная инструкция по регистрации и работе в системе опубликована на сайте Новосибирскстата в разделе «Респондентам \Статистическая отчетность в электронном виде».

с 1 марта по 31 апреля 2021 года включительно

·         на Едином портале государственных услуг.

Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи.

Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп доступна
при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Для получения услуги обращайтесь по адресу:

1) https://www.gosuslugi.ru/10065/2 – для юридических лиц;

2) https://www.gosuslugi.ru/10065/1 – для индивидуальных предпринимателей;

или  https://www.gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» - «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» - выбор услуги

Если анкета заполнена на бумажном бланке, то ее необходимо до 1 апреля 2021 передать лично в территориальный орган государственной статистики по месту деятельности предприятия или отправив по почте в Новосибирскстат: 630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, д. 6.

Направляемая анкета должна быть заверена подписью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.

С формами № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей), Указаниями и примерами заполнения форм можно ознакомиться в разделе «Формы отчетности и указания по их заполнению».

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в территориальный орган государственной статистики.

Контакты:

юридические лица: (383) 223-59-10, (383) 223-85-12, (383) 223-86-15;

индивидуальные предприниматели: (383) 223-12-48, (383) 223-72-92, (383) 223-75-20.

 

  

 

   Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса в 2021 году 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в первом полугодии 2021 года проводит экономическую перепись малого бизнеса. Перепись проводится раз в пять лет.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП )позволит сформировать полную и объективную информационную основу для успешной реализации государственной политики по развитию малого и среднего бизнеса.   

Кроме того, итоги наблюдения позволят сформировать информацию, необходимую для проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Федерации в сфере развития МСП.

Участие в экономической переписи является обязательным. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Для участия необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью портала Госуслуг (при наличии подтвержденной записи), интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи), операторов электронного документооборота.

Анкеты разработаны специально для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, заполнение которых не займет много времени. Росстат гарантирует полную конфиденциальность предоставленной информации.

При возникновении вопросов можно обратиться в территориальной орган статистики Новосибирскстат по ссылке: https://novosibstat.gks. Ri/folder/98192 и к помощи специалистов:

- по юридическим лицам: Горшкова Светлана Олеговна, 8(383)223-86-15;

- по индивидуальным предпринимателям: Донец Любовь Михайловна, тел. 8(383)223-75-20.