Связь с мэрией

70 лет совместной жизни отметила семья в Кировском районе

Семью Радищевских поздравили с юбилеем семейной жизни 13 января.

Первым жизненным уроком для Нины Николаевны и Павла Петровича стала Великая Отечественная война. Нина Николаевна оказалась на фронте в конце 1943 года, окончив курсы медсестёр. После этого она оказалась на 3-ем Белорусском фронте. Особенно тяжело, как вспоминает Нина Николаевна, было смотреть на раненых солдатиков.

Во время одного из своих дежурств в мае 1945 года она познакомилась с будущим мужем – Павлом. На фронт он попал со школьной скамьи. Сначала учили военному делу, а в конце 1944 года в звании младшего лейтенанта Павла отправили на фронт командиром пулемётного взвода. В одном из боёв за Пиллау Павел Радищевский был ранен осколком и контужен. Его отправили в госпиталь, где и трудилась Нина.

Вернувшись с фронта, 13 января 1947 года, Нина и Павел зарегистрировали брак. В начале 1956 года семья из Прибалтийского округа, где Павел Петрович проходил службу, переехала в Киселёвск Кемеровской области. Там Павел Петрович окончил горный техникум, стал работать шахтёром. А Нина Николаевна работала на железной дороге, которая обслуживала шахту. За эти долгие годы они вырастили и воспитали троих детей. Сейчас у них пятеро внуков и шестеро правнуков.

Недавно они самостоятельно переехали в Новосибирск, чтобы быть поближе к дочери. Свой долгий и счастливый семейный союз считают вполне естественным. Времени на ссоры не было, а самое главное – всегда старались во всём помогать друг другу.

70 лет семейной жизни принято называть Благодатной свадьбой. Столько лет супруги Радищевские идут рука об руку, делят друг с другом все радости и печали, давно став одним целым. Мы желаем Нине Николаевне и Павлу Петровичу здоровья и долгих лет жизни. Пусть с каждым прожитым годом ваша любовь становится все крепче!