Связь с мэрией

Объекты благоустройства оснащают системой видеонаблюдения

Новые парки и скверы для повышения безопасности также будут оснащаться камерами круглосуточного видеонаблюдения.

В 2019-2020 годах в городе камеры были установлены на Монументе Славы и в Затулинском дисперсном парке. В общей сложности на объектах благоустройства в регионе было размещено 174 камеры видеонаблюдения. В настоящее время видеоданные передаются на серверы, установленные в администрациях населенных пунктов и муниципальных предприятиях, занимающихся эксплуатацией общественных пространств.

Данные с установленных видеокамер будет получать и полиция. Круглосуточное видеонаблюдение в парках и скверах позволит правоохранительным органам в случае необходимости иметь видеозапись происшествия, идентифицировать правонарушителя, послужит профилактике правонарушений в местах отдыха граждан.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая горожане смогут принять участие в интернет-голосовании, по итогам которого определятся объекты для благоустройства на 2022 год: https://54.gorodsreda.ru/.

 Справочная информация: цель проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны. С 2019 года данный проект входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф.

 

                                                               Информацию подготовила: Ксения Шабанова