Связь с мэрией

МАСС: рыбакам нужно воздержаться от выхода на лед в мороз

В связи с наступающими сильными морозами муниципальная аварийно-спасательная служба рекомендует воздержаться от поездок на рыбалку и выхода на лед. Завтра, 25 декабря, температура воздуха начнет резко опускаться. Несколько дней дневная температура воздуха будет составлять ниже -30 °С, ночная – может достигнуть -40 °С.

При аномально низких температурах замедляется скорость реакции организма, а также существует высокая вероятность обморожения конечностей.

Спасатели напоминают: при нахождении на улице запрещено распивать спиртные напитки – в состоянии алкогольного опьянения человека начинает тянуть в сон, что может привести к переохлаждению организма и гибели.

Если все-таки решитесь отправиться на зимнюю рыбалку, то не пренебрегайте простыми правилами. Надевайте теплую непромокаемую одежду, перчатки и варежки, теплые ботинки или сапоги с шерстяными носками. Максимально укутайте лицо теплым шарфом, наденьте теплую шапку и капюшон. Берите с собой термос с горячим чаем, бутерброды. Обязательно зарядите сотовый телефон и положите его в теплое место, например, во внутренний карман куртки. Заранее сообщите своим родственникам и близким о месте своего пребывания, маршруте движения и предполагаемом времени прибытия домой.

Не отправляйтесь в холодную погоду на рыбалку без товарищей или держитесь тех мест ловли рыбы, где находятся другие рыбаки: если вам станет плохо, есть шанс, что вас заметят и окажут своевременную помощь.

Выходя на лед, уложите тяжелые вещи в сани или распределите их так, чтобы при провале под лед вы могли от них быстро избавиться.

Если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.