Связь с мэрией

До окончания конкурса «125 идей для Новосибирска» осталось 5 дней

Конкурс приурочен к юбилею города в 2018 году. Жители могут предложить свои идеи, которые, на их взгляд, улучшат жизнь конкретного района или всего мегаполиса. Условие для заявок: они должны относиться к полномочиям муниципалитета. Например, яркие городские события, новые пространства, создание и оформление зеленых зон, интересные малые архитектурные формы и многое другое.

Кировчане продолжают вносить свои предложения. На прошлой неделе активисты с Расточки отправили 5 идей, относящихся к благоустройству микрорайона. Еще пара идей относилась к созданию библиотеки неподалеку от ЖК «Матрешкин двор». «Мы, библиотекари, не жалуемся и всегда рады своим читателям, — пишет сотрудница библиотеки им. Булгакова, — но для них удаленность библиотеки представляет определенные трудности. Не каждому взрослому, особенно старшего возраста, удобно ехать на транспорте 5-6 остановок и терять немало времени. И далеко не каждому ребенку родители разрешают одному садиться в автобус, переходить несколько дорог».

Много заявок принял оргкомитет от жителей Акатуйского жилмассива. Кировчане жаждут благоустроить озеро с утрами, а также аллею, которую посвятят Герою Советского Союза Виктору Усу (в честь него названа улица микрорайона).

А у вас есть идеи? Подать заявку можно на сайте 125nsk.ru или в бумажном виде в администрации Кировского района в холле на 1 этаже (ул. Петухова, 18). Напоминаем, что каждый житель может подать только одну идею.