Связь с мэрией

Как читали Пушкина в Советском районе

6 июня в Новосибирске и районах области прошли праздничные мероприятия, посвящённые Пушкинскому дню России и Дню русского языка. В Советском районе 6 июня сквер перед Домом культуры «Приморский» преобразился в Парк Пушкина: на параллельно работающих интерактивных площадках прошли объединенные пушкинской темой конкурсы для взрослых и детей, чтения, анимационные программы, танцевальные и творческие мастер-классы. Завершился праздник чтением произведения А.С. Пушкина «Полтава» и стихов К. И. Чуковского. Участие в поэтическом марафоне смогли принять все желающие.
Ну а с самого утра сцена ДК «Приморский» неожиданно для самых юных ценителей Пушкина превратилась… в Лукоморье. Правда, тут не Кот Ученый ходил по цепи кругом, а Сорока-Воровка. Как выяснилось, она была посажена на цепь за то, что воровала у детей сказки. Вот и пришлось ей вместо Кота Ученого честным трудом искупить свою вину.
 В гостях у сказок Лукоморья в этом году был замечательный детский писатель – Корней Иванович Чуковский в лице воспитателя детского сада № 165. Воспитанники этого дошкольного учреждения исполнили известное стихотворение «Телефон». А ребята из детского сада № 506 удивительно красиво и слаженно станцевали вальс «Дунайские волны». Потом младшие участники праздника приобретали полезные навыки под руководством опытных инструкторов на мастер-классах от Центра психолого-педагогической помощи «Радуга», Центра молодежного досуга «Левобережье» и Центральной районной библиотеки им. М.В. Ломоносова.
 Чуть позднее на смену малышам пришли юные зрители с пришкольных летних площадок. И тогда у Лукоморья развернулось настоящее театрализованное действо. Центр детского творчества показал постановки любимых сказок: «Сказка о рыбаке и рыбке» , «Сказка о попе и о работнике его Балде, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Ну а после, по традиции , была проведена веселая викторина, в которой все желающие смогли продемонстрировать знания о великом поэте и его произведениях.
В финале праздника все его активные участники получили открытки, календарики и оставили свою подпись в Большой книге «Я читаю Пушкина».

Отдел по делам молодежи, культуре и спорту