Связь с мэрией

Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска информирует: направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере

За незаконное приобретение и хранения наркотических средств для личного употребления перед судом предстанет 32-летний житель г. Новосибирска Павловский П.С.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере).
По версии следствия, Павловский, сделав заказ через сеть Интернет, незаконно приобрел наркотическое средство «экстази» (МДМА) массой 4,9 гр., после чего хранил его для дальнейшего личного употребления.
28.01.2017 сотрудниками полиции при проведении оперативно – розыскного мероприятия «Наблюдение» был замечен Павловский, который из «тайника - закладки», расположенного на территории Железнодорожного района г. Новосибирска, забрал и положил в карман куртки сверток с наркотическим средством.
При задержании Павловский, желая избежать ответственности за совершенное преступление, поместил сверток в ротовую полость и попытался его разжевать. Однако благодаря своевременной реакции сотрудников полиции задержанный не смог этого сделать и выплюнул сверток на землю.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска.

Анастасия Пронина - помощник прокурора Железнодорожного района г. Новосибирска