Связь с мэрией

«Каравелле» передали ключи от нового здания»

Детский морской центр «Каравелла» создан в феврале 1981 года в Калининском районе города Новосибирска при заводе «НЗХК». Все эти годы «Каравелла» располагается в подвальном помещении жилого 5-ти этажного дома по ул. Б.Хмельницкого, д.26/1. За неполные 30 лет подвал превратился в настоящий островок уюта, куда с удовольствием приходят на занятия курсанты, считая это место своим вторым домом. На сегодняшний день в центре занимаются 180 учащихся.
В «Каравелле» оборудовано три учебных класса (исторический, такелажного дела и штурманской подготовки), два зала физической подготовки (рукопашного боя и атлетический), а также 10-метровый стрелковый тир, традиционны встречи с ветеранами ВОВ в музее – «землянке».

В июле 2016 года детскому морскому центру «Каравелла» передано двухэтажное здание общей площадью 674, 2 кв.м по ул. А. Невского, д. 37, которое ранее занимало МУП «Электросеть».

Как рассказывает директор детского морского центра «Каравелла» Глазачев Михаил Александрович, это большое событие в истории детского морского центра. Новое здание со своей территорией – это новые перспективы для реализации дополнительных программ. Например, в этом году на базе нового здания планируется открыть две дополнительные образовательные программы: «Штурманское дело»(подготовка учащихся 10-х и 11-х классов к поступлению в профильные ВУЗы) и «Центр экспериментального судостроения» (с элементами 3D-моделирования и робототехники для учащихся 6-10-х классов). Кроме этого, появится полоса препятствий, скалодром, спортивный городок, также будет возможность проводить построение на улице и поставить свою мачту. Церемония открытия здания состоится 12 сентября 2016 года.