Связь с мэрией

"Встреча прошла продуктивно!"

Выездная встреча главы Октябрьского района с жителями состоялась 19 июня на территории микрорайона «Высокогорный» и «Ключ Камышенское плато». Алексей Кондратьев поговорил с жителями и побывал на наиболее проблемных участках микрорайонов.

Также на встрече присутствовали депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Александров и директор ООО «Эверест-Н» Владислав Нечепуренко и председатель ТОС «Ключ Камышенское плато» Олег Дубровин.

Диалог проходил на такие темы как восстановление дороги у Ключ Камышенского плато, 8, спорный вопрос границы территории дачного участка, строительство детской площадки на Высокогорной и прочее. Одной из главных в повестке встречи стала ситуация со строительством пристройки к школе № 155. За последнее время рост численности населения на территории микрорайона существенно увеличился, поэтому школа переполнена. Руководство школы опасается, что ее придется переводить в 3-сменный режим. Алексей Валерьевич успокоил жителей, озвучив, что этап проектирования пристройки наконец-то запущен: «Сейчас нашей задачей является сопровождение всех конкурсные работ, чтобы в этом году проектирование выполнялось в полном объеме и на начало 2015 года проект школы имелся». А к появлению нового поколения ключкамышенцев готовы уже сейчас: недавно на микрорайоне открылся детский сад № 2.

Ни для кого не секрет, что в городе будет 6 новых улиц, все они расположены на Ключ Камышенском плато. На это у жителей есть свои предложения: «У нас в городе есть улицы и Героев Революции, и Героев Труда, давайте назовем именем «Героев России!».

На встрече выступил и директор ООО «Эверест-Н» Владислав Нечепуренко. Он сообщил жителям о том, что в перспективе размещение на территории микрорайона  площадки для мини-футбола и бассейна на 25 метров: «Все бесплатно для детей. Спорту мы уделяем и будем уделять внимание». Кроме того, не так давно на территории Ключ Камышенского плато Эверестом был открыт фитнес центр «Спарта», хоккейная коробка и хоккейный клуб «Эверест», где могут заниматься все желающие.

Также жители пожаловались на отсутствие своего участкового и пешеходного перехода на конечной остановке.

В ходе беседы жители поблагодарили администрацию района в лице Алексея Кондратьева за помощь в вывозе мешков с мусором с лесной зоны Ключ Камышенского плато.

«Встреча с жителями прошла продуктивно! Решение многих вопросов, прозвучавших от жителей, уже запущено. Ключ Камышенское плато – очень перспективный и быстро развивающийся микрорайон, хочется, чтобы  жить здесь было комфортно» - поделился своими впечатлениями Алексей Валерьевич. 

 АЛЕКСАНДРА ВАХРАМЕЕВА 

  • Спартакиада летних трудовых отрядов ТОС Октябрьского района превращается в традицию!

    II спартакиада летних трудовых отрядов микрорайонов ТОС Октябрьского района прошла 19 июня с 11.00 на спортивных площадках гимназии №11 по ул. Федосеева, 36. Организаторами соревнований выступила администрация Октябрьского района, МБУ «Спортивный город» и председатели семи микрорайонов ТОС района. В программе спартакиады был турнир по мини-футболу, комбинированное многоборье, перетягивание каната и дартс.

  • «Октябрина»: награжденные по праву

    В этом году творческая премия «Октябрина–2014», учреждённая более двух десятков лет назад, вновь собрала самых ярких, самых достойных представителей Октябрьского района. На сей раз дата чествования номинантов – 24 июня – выбрана не случайно. Она приурочена сразу к двум знаменательным событиям – ко Дню города и к 85-летию Октябрьского района.