Связь с мэрией

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

«Прокуратурой Железнодорожного района взята на особый контроль ситуация с выплатой заработной платы и соблюдением трудовых прав граждан в организациях, расположенных на поднадзорной территории.

Проверкой в мае текущего года выявлены нарушения трудового законодательства в ТСЖ «Сибирская- 37», ООО «Город», ООО «Ново-Ойл».

Так, руководство ТСЖ с целью скрыть фактические трудовые отношения с работниками ежемесячно заключало с ними гражданско-правовые договоры

Заместителем прокурора района внес представление председателю ТСЖ с требованием оформить трудовые отношения с работниками в соответствии с законом, объявил предостережение о недопустимости выплаты заработной платы ниже минимального размера, установленного в Новосибирской области.

В ООО «Город» не соблюдались сроки выплаты заработной платы, установленные внутренним локальным актом; не проведена специальная оценка условий труда, аттестация рабочих мест.

Заместитель прокурора района внес представление руководителю общества, прокурор района предъявил в суд об обязании провести специальную оценку условий труда на рабочих местах.

В ООО «Ново-Ойл» вопреки трудовому законодательству заработная плата выплачивалась нерегулярно, сроки выплаты заработной платы внутренним локальным актом не определены.

Заместитель прокурора района внес представление руководителю организации с требованием погасить задолженность по заработной плате; возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1  ст. 5.27 КоАП РФ, принес протест на внутренний локальный акт общества.

Акты прокурорского реагирования рассматриваются».

Прокуратура Железнодорожного района