Связь с мэрией

Не остались безнаказанными злодеяния одного из «барсеточников» города Новосибирска

Как уже сообщалось ранее, прокурор Железнодорожного района г.Новосибирска Виталий Чернов 27.11.2014 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 26-летнего Мадояна Сурена Левоновича.

По мнению органов следствия, в период с 16 июня по 23 сентября 2014 года тот совершил на оживлённых улицах города три грабежа, покушение на грабёж и две кражи.

Потерпевшими по данному уголовному делу признаны шестеро граждан, у которых Мадоян С. и неустановленный на данный момент соучастник этих преступлений после непродолжительной слежки вырвали из рук сумки и портфели с находившимися в них крупными суммами денежных средств.

Своих жертв преступники выбирали из числа лиц, выходивших из банковских учреждений, а также передвигавшихся на автомобилях престижных марок.

Одному из потерпевших посчастливилось пресечь действия Мадояна С., который выпустил из рук портфель с находившимся в нём одним миллионом рублей только после того, как владелец этих денег вытащил грабителя из проёма разбитого тем окна автомашины.

Рассмотрев уголовное дело, Железнодорожный районный суд пришёл к выводу, что следователь и надзирающий прокурор квалифицировали действия нападавших лиц верно.

Приговором суда от 14.05.2015 Мадоян С. признан виновным по всему объёму предъявленного ему обвинения.

По совокупности наказаний за каждое из шести инкриминированных преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В счёт возмещения причинённого потерпевшим материального ущерба суд решил взыскать с подсудимого 2 миллиона 906 тысяч рублей.

С 28.09.2014 Мадоян С. содержится под стражей.

 

Виталий Чернов

прокурор Железнодорожного района

старший советник юстиции