Связь с мэрией

Прокуратурой Железнодорожного района выявлены нарушения порядка приема ювелирных изделий в залог

Факты нарушения законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях выявлены прокуратурой района в ООО «Ломбард Линтор».

Установлено, что ООО «Ломбард Линтор» в нарушение требований ч.2 ст.20 Федерального закона от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», п.п. 6.1 и 6.2 Инструкции о порядке учёта и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчётности при их производстве, использовании и обращении не принято достаточных мер по организации достоверного учета драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Так, при приеме ювелирных изделий в залог недостоверно указывались вес принятого изделия, проба, принимались сломанные ювелирные изделия, либо изделия без проб и оттисков именника.

Заместителем прокурора района 13.05.2015 руководителю ООО «Ломбард Линтор» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.14 КоАП РФ. Представление рассмотрено, требования заместителя прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица. Постановление находится на рассмотрении.