Связь с мэрией

Увеличение пенсий в 2014 году

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 января 2014 года № 46      с 1 февраля размер страховой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца  увеличен на 6,5%. Индексация трудовых пенсий производится в соответствии с индексом роста потребительских цен.

Каждый получатель трудовой пенсии может определить свой новый размер пенсии: для этого размер трудовой пенсии, получаемой им до повышения, необходимо увеличить в 1,065 раза.

Увеличение коснулось более 38 тысяч получателей трудовых пенсий  Заельцовского района г.Новосибирска. В их число входят и военнослужащие, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости.

В результате повышения трудовых пенсий с 1 февраля средний размер трудовой пенсии возрос  до 10 024 рублей 25 копеек. Таким образом, среднее увеличение трудовых пенсий составило  413 рублей.

 Средний размер трудовой пенсии по старости составил  10715 рублей 86 копеек, увеличившись в среднем на 405 рублей . Средний размер трудовой пенсии по инвалидности увеличился в среднем на  398 рублей и составил 7 027 рублей 80 копеек, средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца возрос в среднем на 430 рублей 32 копейки и составил 8100 рублей.

На предстоящую индексацию трудовых пенсий пенсионерам Новосибирской области органами ПФР  направлено 467,2 млн. рублей. Расходы на выплаты трудовых пенсий в целом составят около 8,7 млрд. рублей.

При этом, обращаем внимание, что по-прежнему минимальный уровень совокупного дохода пенсионера будет не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если размер пенсии в сумме с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Следующее повышение пенсий ожидается с 1 апреля 2014г. Это будет дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год. Также с 1 апреля планируется увеличение размера социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ. Индекс увеличений будет установлен Постановлениями Правительства РФ.

В апреле же возрастут и размеры ежемесячных денежных выплат (на 5%), на которые имеют право «федеральные» льготники.  

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации