Связь с мэрией

Об изменении порядка предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг

Внимание! Изменился порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С 1 января 2014 года изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные категории.
Вместо денежной выплаты, предоставляемой до срока оплаты жилищно-коммунальных услуг, льготники будут получать компенсацию фактических расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Учитывая, что компенсация рассчитывается по факту оплаты, её первая выплата будет произведена в феврале 2014 года с учетом сведений об оплате жилищно-коммунальных услуг за январь этого года.
Всем льготникам, получавшим ранее денежную выплату, компенсация будет назначена автоматически, без необходимости личного обращения.
Информация для расчета компенсации будет получена от поставщиков жилищно-коммунальных услуг.
Компенсация определяется в размере предусмотренных действующим законодательством снижений (30%, 50%, 100%), начисленных на долю льготника в общем фактическом платеже за жилищно-коммунальные услуги всех зарегистрированных в жилом помещении граждан.
Учитывая, что региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам труда НСО, реабилитированным гражданам и пострадавшим от политических репрессий, заслуженным работникам, многодетным и приемным семьям, специалистам сельской местности за исключением работников образования) ранее льготы предоставлялись в пределах нормативов потребления услуг, размер компенсации будет определяться по их доле фактических расходов, но не более установленного регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.
В случае распространения права на меры социальной поддержки на членов семьи, размер компенсации будет определен с учетом платежей, приходящихся на них.



Отделы пособий и социальных выплат Железнодорожного, Заельцовского и Центрального районов