Связь с мэрией

А снег идет...

Еще не так давно ситуация с уборкой снега на улицах Новосибирска вызывала много нареканий. В настоящее время уборка улиц Октябрьского района находится на особом контроле у специалистов администрации.

     Ежедневно, два  раза в сутки специалистами РАТИ осуществляется объезд территории района, в результате чего формируется техническое задание, которое выдается подрядчику для проведения плановых работ по уборке территории от снега и мусора.

     В то же время курс, принятый и. о. мэра города Новосибирска Владимиром Знатковым, сегодня дает ощутимые результаты. Повысилось качество содержания улиц районного значения: улицы Сакко и Ванцетти, Лескова, Пролетарская, Автогенная, Нижегородская, Грибоедова, Лобова, Днепрогэсовская, которые в предыдущие годы являлись не проездными, теперь в нормативном состоянии. Такая положительная динамика подтверждается сегодня не только визуальным осмотром специалистов, но и благодарственными обращениями жителей.

     В планах администрации Октябрьского района вовлекать в уборку территории хозяйствующие субъекты, которые также должны нести ответственность за состояние подъездных путей.

     Состояние придомовых территорий должны контролировать управляющие компании. Они имеют достаточно средств в своем тарифе, поэтому обязаны требовать регулярную работу механизированной техники и дворников. ГЖИ, МЖИ регулярно проводят осмотр придомовых территорий района. На нерадивые управляющие компании, игнорирующие нормативы уборки территории от снега, составляется протокол об административном правонарушении. Сейчас в процесс контроля за деятельностью УК вовлечены и территориально общественные самоуправления, помощники депутатов.



Мнение жителей

Сергей Александрович Кузнецов, председатель ТОС «Боровой»: «В этом году за последние полтора месяца улицу Дубравы чистили уже 3 раза, а обычно за весь сезон не более 2 раз».

Синявский Илья Александрович, старший прапорщик запаса, председатель совета ветеранов «Ермак» ответил о ситуации на дорогах района по-военному коротко:«Последнее время чистят хорошо».

Светлана, студентка: «Несмотря на то что за последние два дня выпало очень много снега, выйдя из своего дома на  улице Татьяны Снежиной, я увидела, что вся территория расчищена. До остановки я добралась быстро и без помех. Приятно, что про нас не забывают!».

Надежда Николаевна Зонова, старший воспитатель детского сада № 234 на улице Никитина: «Подходы к детскому садику всегда почищены, проблем со снегом у нас никогда не возникало».

Ирина Алексеевна, мама Даши, воспитанницы детского сада № 6 на ул. Выборной:«Наш детский сад находится в 7 минутах ходьбы от дома, поэтому добираемся своим ходом. В зимнее время я везу дочь до садика на санках. Это очень удобно и быстро, особенно когда дорога прочищена, как у нас».

Дмитрий Горлов, помощник депутата  Законодательного собрания Новосибирской области Валерия Павловича Ильенко: «К нам обратился директор школы № 199 Воротников Александр Александрович с просьбой помочь с уборкой снега вдоль забора школы и очистить тротуар. Мы оформили заявку в депутатской книге, и в  короткий срок ДЭУ № 1 выполнило снегоочистительные работы. Теперь проход к школе освобожден, работники школы, ученики и их родители довольны. В день по тротуару школы № 199 проходит более 10 000 человек».

Елена Ивановна Зойкина, председатель ТОС «Большевистский»: «Муниципальная внутриквартальная дорога, перпендикулярная домам на ул. Большевистской, 175/1, /2, /3, будет убрана 19—20 февраля за счет средств бюджета города».

Николай Николаевич Кунгуров, председатель ТОС «Пульс»: «На микрорайоне идет уборка снега с вывозом снега на улицах Панфиловцев, Автогенной, 2-й воинский проезд, результаты заметны».

Справочная информация

     На обслуживании района находятся дороги 2б (по которым не ходит общественный транспорт), тротуары вдоль дорог 2б, дороги 3а (внутриквартальные) и дороги 3б (дороги частного сектора).

     Длина дорог 2б по Октябрьскому району составляет 52 км, а уборочная площадь — 357 000 кв. м. Общая длина тротуаров вдоль дорог 2б равна 29 км, уборочная площадь — 57 000 кв. м. Дороги 3а имеют длину 7 км, их уборочная площадь составляет 8 000 кв. м, 3б — длиною 69 км, уборочная площадь — 335 000 кв. м.

Телефоны:

- отдел благоустройства, озеленения и транспорта администрации Октябрьского района — 2-28-81-78, 2-28-81-72;

- общественная приемная администрации Октябрьского района — 2-28-81-80.

Подготовила АЛЕКСАНДРА ВАХРАМЕЕВА 

 

  • Первые закаменские школы и учителя

  • Активнее реагировать

    В администрации Октябрьского района 26 февраля 2014 года состоялось рабочее совещание главы администрации Алексея Валерьевича Кондратьева с представителями управляющих компаний ЗАО «МКС-Новосибирск», ООО УК «Дискус-сервис», ООО УК «Октябрьская», ООО УК «Стройком», ООО «УК ЖХ Октябрьского района».