Связь с мэрией

Тарифы - прежние, база - новая

С 1 января 2014 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2013г. № 1101 повысилась облагаемая база для плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФОМС и ФСС).

Предельная величина базы каждый год индексируется с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и в этом году составит в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 624 тысячи рублей. Увеличение заработной платы, с которой отчисляются страховые взносы, в пределах вышеуказанной облагаемой базы автоматически ведет к увеличению суммы отчислений в счет будущей пенсии. Напомним также, что за счет взносов, поступающих в ПФР, выплачиваются пенсии «действующим» пенсионерам, а также от уровня доходов ПФР зависит уровень дополнительной индексации пенсий нынешних пенсионеров.

Продолжает действовать правило по установлению страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10% (исключая предприятия, уплачивающие страховые взносы по льготному тарифу), которые направляются в «солидарную» часть бюджета ПФР. С сумм, которые будут превышать вышеуказанный норматив, взносы в ФСС и ФОМС, по-прежнему, перечисляться не будут.

Ставки страховых взносов для плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в 2014 году остаются на прежнем уровне: в ПФР – 22%, в ФОМС – 5,1% и ФСС – 2,9%. При этом для ряда плательщиков продлен срок действия «льготных» (пониженных) тарифов вплоть до 2018 года (включительно). Это касается плательщиков, применяющих УСН; аптечных, некоммерческих, благотворительных организаций; индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

  • Это должен знать каждый

    Федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей в месяц.

  • Уплата страховых взносов с 1.01.2014 на КБК страховой части

    Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (начиная с расчетного периода 2014 года) осуществляется единым расчетным документом, направляемым в Пенсионный фонд РФ на соответствующий счет Федерального казначейства, с применением кода бюджетной классификации (КБК), предназначенного для учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемых на выплату страховой части трудовой пенсии.