Связь с мэрией

В 2014 году трудовые пенсии будут повышаться дважды

Проект постановления Правительства России об увеличении пенсий опубликован на едином портале раскрытия информации. Росстат официально объявил об уровне инфляции за 2013 год - рост потребительских цен составил 6,5%.

    В соответствии с пенсионным законодательством в этой же пропорции проводится ипервая - февральская индексация пенсий, что и отражено в проекте постановления. Речь идет о трех основных видах пенсионных выплат: страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

   По информации пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, второй раз индексация пройдет 1 апреля - по уровню роста доходов ПФРв 2013 году в расчете на одного пенсионера (примерно 2,1 процента). Тогда же, 1 апреля, на 17,6 процентов увеличатся социальные пенсии, и на 5 процентов размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники: ветераны ВОВ, инвалиды и др.).

   По данным Пенсионного фонда России, трудовые пенсии получает сегодня почти 37,8 млн. человек, в том числе в  Октябрьском районе г. Новосибирска 43 381чел.

     Кроме того, повышение коснется еще военных пенсионеров, которые, закончив службу, работали на гражданке  (в Октябрьском  районе-1295 чел.) Они имеют право вместе с военной пенсией (точное название - пенсия по государственному пенсионному обеспечению) получать также вторую, трудовую пенсию за исключением ее фиксированного базового размера.

  • Сладкий день календаря

    Первый Сибирский фестиваль варенья, который прошел 23 января в ДК «Прогресс», собрал около 800 человек. Участники охотно делились опытом и предлагали попробовать результаты своих кулинарных экспериментов.

  • Это должен знать каждый

    Федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей в месяц.