Связь с мэрией

«Открытие памятника морякам 118 Арсенала»

31 июля состоится открытие памятника «Ветеранам 118 Арсенала военно-морского флота». Торжественное мероприятие пройдет по адресу: ул. Флотская, 4. Начало открытия в 12.00.

В этот день всех гостей ждет праздничная программа, посвященная Дню военно-морского флота на территории подразделения «Парус» по адресу: ул. Флотская, 8. В программе: концертные номера, выступление коллектива «Демьянова Уха», игры для детей и взрослых, лотерея и полевая кухня!



Приглашаем всех желающих!

Для справки:

30 января 1942 г. по приказу Наркома ВМФ № 035 сформирован центральный склад №2061 «Артиллерийского управления ВМФ» в районе разъезда Татыш Южно-Уральской железной дороги. Непосредственного участия в боевых действиях часть не принимала, но свою роль в обеспечении победы над фашистской Германией и империалистической Японией она безусловно сыграла. Ведь от количества и качества вооружения и боеприпасов, отправляемых частью на фронт, от своевременного прибытия их к месту назначения, во многом зависел успех боевых операций.

В 1947 г. 118 Арсенал был передислоцирован на территорию ликвидируемого завода ст. Заводская Томской ж.д. Вскоре началось благоустройство улицы Флотской. Были построены первые четырёхквартирные дома, стадион, бассейн «Дельфин», клуб «Чайка», детские сады. В июне 1965г. «118 Морской Арсенал» переименовали в «118 Арсенал» (войсковая часть 53140) с местом дислокации ст. Пашино Зап. Сибирская ж.д. В 1982 г. сформирована база утилизации баллистических ракет подводных лодок. База утилизации БРПЛ стала единственным объектом Военно-Морского флота в рамках реализации международных договоров.