Связь с мэрией

Спортивный День города-2016

Праздник традиционно начался с массовой зарядки на площади Ленина. Собрались сотни новосибирцев – от дошколят до людей пожилого возраста: воспитанники спортивных школ, члены спортивных групп.

Собравшихся со сцены приветствовали спортивные руководители города и области – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, начальник управления физической культуры и спорта города Марина Курносова, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный и другие титулованные новосибирские спортсмены. Лучшим юным спортсменам города в этот день были торжественно вручены знаки «Мастер спорта России».

Зарядку вели инструктор «Спортивного города» Диана Бурдакова, Владимир Ефремов и чемпион Европы по ушу Сергей Суховей. 

В середине дня на главной сцене состоялось торжественное представление XXVII Всероссийского Олимпийского дня и 80-летия образования УФКС. В честь этого состоялось награждение спортсменов, добившихся в этом году высоких результатов.

Неотъемлемая частью этого мероприятия ежегодно становится легкоатлетический пробег победителей и призеров чемпионатов мира, России, международных соревнований.

Научастке ул. Кирова – Октябрьская магистраль состоялись открытые соревнования по велосипедному спорту в дисциплине гонка-критериум. Около ста сильнейших велосипедистов из многих регионов Сибири, неоднократные победители чемпионатов СФО и России преодолевали трассу, которая пролегала по кругу от ГПНТБ до театра «Глобус». 

На аллее вдоль Красного проспекта от ул. Ядринцевской до ул. Романова располагалась площадка «Новосибирск – шахматный город». Гроссмейстеры дали сеанс одновременной игры на 123 досках.

Каждый желающий независимо от возраста мог попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО. Стоит отметить, что желающих было немало.

Победители и участники крупнейших зарубежных и отечественных состязаний по силовым видам спорта выясняли, кто самый сильный. В Новосибирске в очередной раз состоялся «Кубок России – 2016» по силовому экстриму. И эта площадка стала самой многочисленной.

В соревнованиях приняли участие 15 силачей из городов Пермь, Владимир, Челябинск, Севастополь, Омск, Москва, Хабаровск, Санкт-Петербург, Саратов, Сургут, Новокузнецк, Керчь, конечно, Новосибирска. Призеры: 1 место: Марков Евгений (Омск), 2 место: Харламов Сергей (Пермь), 3 место: Савин Валерий (Челябинск). Честь Новосибирска отстаивал Сергей Фарафонтьев, который в результате занял 4 место.

Валерий Савин, 28 лет, г. Челябинск: 

– Я не первый раз участвую в соревнованиях по силовому экстриму в Новосибирске. Этим видом спорта занимаюсь четвертый год, пришел сюда из пауэрлифтинга. Я мастер спорта по пауэрлифтингу. Меня привлекло, сколько здесь можно выполнять разнообразных упражнений. Сначала не получалось, но стабильные тренировки дали результат. Сначала не хватало веса, пришлось набирать. В силовом экстриме, конечно, росто-весовые параметры имеют значение: чем ты выше и тяжелее, тем лучше. В питании у меня никаких ограничений, главное, чтобы поколорийнее, потому что тратится много калорий на тренировках. 

Весь день до самого вечера в центре города работали многочисленные спортивно-развлекательные площадки, где можно было и посмотреть, и самим принять участие.

На площадке CrossFit проходили показательные выступления и мастер-классы по упражнениям с собственным весом тела и силовым тренировкам, а также конкурсы на физическую подготовку зрителей.

Международный фестиваль «Футбатл KFC» представил множество различных спортивных площадок: фитбатл, хардбатл, хип-хоп батл, дэнсбатл, мастер-классы от профессиональных спортсменов, флеш-моб по фитнесу и много еще чего интересного.

Кульминацией спортивного Дня города стал фестиваль сноубодистов, на который съехались райдеры из многих городов России. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • Выставка репродукций известного художника с видами Новосибирска мечты откроется в новосибирском метро 24 июня

    Выставка «Город глазами художника», составленная из репродукций известного новосибирского художника Михаила Казаковцева, откроется на станции метро «площадь Ленина» 24 июня. На картинах художника Новосибирск — Оперный театр, Госбанк и другие важные места. Художник изображает яркий, чистый и воздушный Новосибирск 30-50-х годов. Это город мечты, которого никогда не было — но многие помнят его именно таким, и именно таким хотят видеть в будущем.

  • Более 150 спортсменов-любителей переплыли Обь

    3 июля в Новосибирске состоялся благотворительный заплыв через Обь. Проливной дождь не повлиял на решимость пловцов и все заявившиеся вышли на дистанцию. Первым финишировал Александр Клюкин, перемахнув реку за 27 минут 41 секунду.