04 дек 21:20 -3°C

Терминал международных авиалиний Толмачево открыт после реконструкции

22 июля 2015

Обновленный и увеличенный в три раза международный терминал аэропорта Толмачево продемонстрировали Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в торжественном открытии терминала.

В три раза выросла после реконструкции площадь международного терминала аэропорта Толмачево, она увеличена с 10 тыс. кв. м до 27 тыс. кв. м. Пропускная способность выросла с 750 до 1300 пассажиров в час. Проектные и подготовительные работы велись с ноября 2012, основные работы – с мая 2014 года.

В ходе реконструкции произошло не только увеличение площадей, прежде всего, повысился уровень комфорта пребывания в терминале Б: стала больше в два раза система выдачи багажа, создана доступная среда для пассажиров с ограниченными возможностями, смонтированы два дополнительных телескопических трапа, увеличена зона фуд-корта, появилась детская площадка. Планируется, что до конца 2015 года при федеральном финансировании увеличится количество кабин для пропуска через государственную границу: с 6 до 17 на прилет и с 6 до 18 на вылет. 

На торжественном открытии обновленного международного терминала мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил значимость этого объекта для развития мегаполиса: «Этот проект очень важен для Новосибирска, потому что город в геополитическом смысле – это ворота в Азию. Недавняя встреча в Уфе стран ШОС под руководством нашего президента, актуальность движения в Азию и развития этих связей очень четко подчеркнула».