Связь с мэрией

Работа ярмарок на ГБШ продлена до 1 октября

Работа ярмарок на Гусинобродском шоссе продлена до 1 октября, об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Решение принято с учетом социального аспекта и призвано не допустить того, чтобы люди остались без работы

Первоначальная дата – 1 июня – была ориентирована на открытие на месте бывшего ПАТП-8 нового торгового комплекса «Восток», где планировалось создание торговых мест с учетом требований федерального закона о розничной торговле. Анатолий Локоть неоднократно акцентировал внимание на том, что торговля с контейнеров должна уйти в прошлое, и продавцы получат возможность вести деятельность в цивилизованных условиях. Глава города подчеркнул, что принципиальной позицией муниципалитета было решение этого вопроса только экономическими, а не административно-силовыми методами. Именно поэтому продлялись договоры, велась плановая работа с арендаторами.

По словам мэра, накануне поступило письменное обращение собственников ООО «Сателлит», строящих торговый комплекс «Восток», в котором они сообщают, что комплекс не будет готов 1 июня принять арендаторов. «Контролирующие органы, ответственные за выдачу разрешения о готовности этого объекта, заявили о значительных недостатках, которые существуют на сегодняшний день. Прежде всего, они связаны с обеспечением безопасности тех, кто будет работать внутри этого торгового комплекса. Запустить комплекс в таком состоянии, по мнению ответственных органов, невозможно», – процитировал Анатолий Локоть.

«Мы должны либо выкинуть работников, тех, что торгуют сегодня на ярмарках, либо пересмотреть сроки закрытия. Пренебрегать интересами большого количества людей, и создавать социальную напряженность в городе, оставляя семьи без средств к существованию, без работы в сложной экономической ситуации, недопустимо», – считает мэр.

На совещании у губернатора области было принято решение о переносе срока закрытия гусинобродских ярмарок на 1 октября 2015 года. Договоры с арендаторами торговых мест на рынках будут продлены до указанной даты.

  • Мэр: «Метрополитен в Новосибирске должен развиваться»

    «Мы связываем большие надежды с транспортным форумом. Депутаты и федеральная власть смогут услышать и окунуться в наши местные проблемы, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, обращаясь к участникам и гостям IV Международного форума «Транспорт Сибири». – Уверен, без государственной поддержки развитие метрополитена невозможно».

  • Дамба на улице Лазурной взята под наблюдение специалистов

    В рамках рабочего дня в Октябрьском районе мэр Анатолий Локоть побывал на дамбе на улице Лазурной, провел личный прием в районной администрации.