Связь с мэрией

Выездной день мэра в Октябрьском районе

В рамках выездного рабочего дня в Октябрьском районе мэр Новосибирска Анатолий Локоть ознакомился с перспективной продукцией завода радиодеталей «Оксид», посетил лицей № 185, оценил ход благоустройства Аллеи блокадников.

По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сотрудничество муниципалитета с ОАО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид» должно начаться с реализации программы, нацеленной на испытание продукции предприятия в городском хозяйстве. В первую очередь это касается транспортной сферы, где могут эффективно применяться суперконденсаторы новосибирского завода. «Эта программа определит экономические показатели, технические параметры, преимущества либо недостатки конденсаторов. Очень важно, что в Новосибирске троллейбус с суперконденсаторами проработал бесперебойно в течение года, в том числе в самый тяжёлый – зимний – период. Он показал своё качество и надёжность. Теперь необходимо подвергнуть конденсаторы дополнительным испытаниям, изучить их ресурсы и возможности. Вполне возможно, что по итогам испытаний мы заключим контракт с заводом «Оксид» и оснастим их продукцией наши троллейбусы и не только», – отметил мэр.

Как подчеркнул глава города, программа испытания должна действовать не менее одного года, чтобы экспериментально в разных сезонных условиях опробовать продукцию завода.

«Электромобили – основное направление, которое надо развивать. Это мировой тренд, и мы стремимся освоить его – есть опытные образцы, примеры технологического применения (троллейбус). В этом направлении мы намерены работать», – уверен Анатолий Евгеньевич.

Продукция предприятия может быть востребована и в сфере ЖКХ. «Речь идёт о резервных энергетических источниках, которые позволяют сглаживать пиковые ситуации на локальных электростанциях. Мы сталкивались с проблемами электроснабжения, в частности, в Первомайском районе, где наблюдались перебои с подачей электроэнергии. Использование специальных устройств позволило бы нам решить эту сложную задачу. Но здесь ещё надо поработать, провести совместные испытания. Однако уже можно сказать, что перспектива сотрудничества у нас есть», – сказал мэр.

Анатолий Локоть также посетил лицей № 185 в Октябрьском районе. Школа была построена 1968 году. В 2000 году стены здания были укреплены швеллерами. Сегодня мэр поручил провести техническое обследование корпуса и подготовить проект его реконструкции. «Сегодня речь идёт о реконструкции здания лицея № 185 и возведении пристройки к нему. Мы готовимся к реализации федеральной программы финансирования строительства новых учебных заведений, обещанной Президентом РФ и председателем Правительства РФ. У нас под неё уже есть пять проектов. Это и недостроенные объекты, и требующие реконструкции школы», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Также Анатолий Евгеньевич обсудил со специалистами профильного департамента мэрии, администрацией Октябрьского района и подрядчиками планы по благоустройству Аллеи блокадников на ул. Восход. Работы по преображению памятной стелы и сквера уже начались. До 20 июня запланировано уложить новую тротуарную плитку, облицевать гранитной плиткой подпорные стенки стелы, вход в подземный переход, радиусную скамью, разбить центральную клумбу (74 кв. м), установить 16 светильников, 12 лавок.

  • Два пешеходных моста через Тулу восстановлены

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл выездное совещание по вводу в эксплуатацию восстановленных мостовых пешеходных переходов через реку Тулу, разрушенных в результате прорыва плотины в Новосибирском районе.

  • Мэр: «Метрополитен в Новосибирске должен развиваться»

    «Мы связываем большие надежды с транспортным форумом. Депутаты и федеральная власть смогут услышать и окунуться в наши местные проблемы, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, обращаясь к участникам и гостям IV Международного форума «Транспорт Сибири». – Уверен, без государственной поддержки развитие метрополитена невозможно».