Связь с мэрией

Мэр поздравил ветерана со столетием и наступающим Днем Победы

Сегодня мэр Анатолий Локоть поздравил участника войны Ивана Малышенко с юбилеем – 100-летием со дня рождения.

По словам дочери ветерана Галины Малышенко, по заведенной в их доме традиции они отмечают день рождения отца, деда и прадеда 9 мая, поэтому для них это всегда двойной праздник.

Иван Васильевич воевал в составе 9-го отдельного лыжного батальона 3-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, участвовал в боях за Сталинград, был демобилизован по ранению. После возвращения с войны работал на заводе «Сибсельмаш», а потом – в речном пароходстве. У Ивана Васильевича дружная семья – двое детей, двое внуков и двое правнуков.

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, поздравляя ветерана, встречи с такими людьми заряжают его энергией. Он восхищается жизнелюбием поколения, на долю которого выпали тяготы войны. «Есть задача – посетить каждого ветерана, а это особый случай – столетний юбилей накануне Дня Победы, – отметил Анатолий Локоть. – У Ивана Васильевича много наград, но одну я хочу особо отметить – он награжден самой уважаемой красноармейцами медалью – «За отвагу». Чтобы заслужить ее, надо было совершить подвиг».

Мэр вручил ветерану подарок, единовременную денежную выплату, которую получают все столетние юбиляры в Новосибирске, и букет цветов. Глава администрации Октябрьского района Петр Прокудин поздравил юбиляра с днем рождения и подарил ему подарки от района.

  • В 2015 году в Новосибирске продолжится дорожное строительство

    В 2015 году в Новосибирске продолжится строительство трёх стратегически важных дорожных объектов. Эти и другие планы развития дорожной инфраструктуры города обсудили на совещании под руководством мэра Анатолия Локтя.

  • Уличная фотовыставка посвящена истории Новосибирска 1941–1945 годов

    «Очень важно, чтобы новосибирцы, посетив выставку Победы, ещё раз почувствовали гордость за свой город, за город Трудовой доблести и славы. Я поздравляю горожан с этим заслуженным званием и с Днём Победы», – отметил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть, открывая фотовыставку «Сибиряки в огне войны».