Связь с мэрией

Мэр Анатолий Локоть: «Побратимство скреплено общей историей, одной Победой на всех»

Обращаясь к делегациям городов-побратимов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил: «Благодарю за то, что вы откликнулись на наше приглашение и приехали в Новосибирск отметить общий праздник – День Победы. Наши отцы и деды вместе проливали кровь, защищали Родину. Несмотря на то, что нас разделяют границы, душой мы вместе! Наше побратимство скреплено общей историей, одной Победой на всех. Сегодня президенты ваших стран приехали в Москву, встречаются с Президентом РФ, участвуют в праздничных мероприятиях. А вас я приглашаю поучаствовать в наших торжествах и параде 9 мая, по окончании которого по площади Ленина пройдёт колонна национально-культурных автономий Новосибирска – представителей народов, воевавших против фашистских захватчиков. Для нас важно показать единство народов СССР, которые защищали вместе свою Родину».

На празднование 70-летия Великой Победы в Новосибирск прибыли делегации из городов-побратимов – Минска (Беларусь), Еревана (Армения), Оша (Киргизия).

Итогом встречи стало подписание Соглашения о дружественных отношениях и сотрудничестве между администрациями Советского района Минска и Советского района Новосибирска.

«Уверен, если крепкие дружеские отношения существуют между городами и государствами, тогда будут развиваться и экономика, социальная и культурная сферы. Мы уже проработали программу и наметили планы по развитию сотрудничества в разных направлениях, в том числе экономике, информационных технологиях, инвестиционном сотрудничестве. Думаю, что уже летом этого года мы сделаем практические шаги в этом направлении, результат которых станет взаимовыгодным для наших районов и городов», – отметил глава администрации Советского района города Минска Александр Поздняк.

Коллегу поддержал глава администрации Советского района Валерий Шварцкопп: «Мы не отделяем себя от города Новосибирска, и, безусловно, продолжаем начатые традиции. Советский стал третьим районом, который подписал соглашение о сотрудничестве с районом Минска. Нам есть куда двигаться, эти шаги, без сомнения, пойдут на пользу нашим городам».