Связь с мэрией

Турнир по мини-футболу и будущее спортплощадки в Правых Чемах

22 сентября на стадионе перед школой № 121 (м-н Правые Чемы) прошел блиц-турнир по мини-футболу. Организаторами соревнований стали депутаты Совета депутатов г. Новосибирска Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин.

Участие в блиц-турнире приняли четыре команды из Советского района. По итогам соревнований первое место завоевали ребята из «Единой России». Вторым стал «Рубеж». За третье место развернулась нешуточная борьба между молодёжной командой «Шлюз» и более опытными спортсменами из «Динамо»: во время подведения итогов по разнице забитых и пропущенных мячей сборные оказались на одном уровне. После серии пенальти призовое место решено было отдать более юным спортсменам «Шлюза», чей нападающий также стал лучшим игроком турнира. Все команды отметили грамотами, призёры турнира получили медали и кубки.

Как рассказали организаторы, в своё время на спортивной площадке у школы № 121 проводились работы в рамках наказа предыдущему депутату по округу № 36. Сделано было много, но жители не раз высказывали нарекания: ругали вертикальную планировку, качество покрытия поля и дренажную систему, из-за проблем с которой, по наблюдениям людей, на поле постоянно стоит вода.

– Мы хотели провести турнир, чтобы опытным путём выяснить состояние участка. Экспертной группой стали футболисты – те, кто постоянно пользуется этой площадкой. И результаты нашей беседы с ребятами показывают, что реконструкция необходима, – прокомментировал ситуацию Александр Фельдбуш. – Здесь нужен проект, адаптированный под современные условия, которые, к примеру, говорят о том, что большое футбольное поле на такой спортивной площадке уже не актуально. Гораздо более здравое решение - разделить её на несколько функциональных зон: допустим мини-футбольную, баскетбольную, волейбольную. А также полностью уйти от травяного покрытия и полностью заменить его на качественное искусственное.

Некоторых спортсменов обеспокоил вопрос: не станет ли школьная спортивная площадка после ремонта закрытой, и можно ли будет в будущем проводить здесь турниры и тренироваться разновозрастным дворовым командам. По мнению депутатов, эта проблема решаема. Необходимо только обговорить эти детали с руководством школы и прописать подобные мероприятия в соответствующих документах.

– Сегодня на Шлюзе нет городских стадионов и свободной земли под их строительство, соответственно у местных любителей спорта есть возможность себя реализовать только на пришкольных объектах. Поэтому хорошая спортивная площадка здесь действительно нужна. И полноценное благоустройство поля у школы – это компромиссное решение, – уверен Юрий Фоломкин. – В Советском районе уже есть подобный опыт и похожие проекты. Все они очень популярны среди молодёжи.

После завершения блиц-турнира и беседы с организаторами, футболисты поставили около 20 подписей под обращением в поддержку реконструкции спортивной площадки у школы № 121. Депутат округа № 36 Александр Фельдбуш принял поручение спортсменов заняться вопросом и в ближайшее время намерен отправить соответствующие запросы в мэрию Новосибирска.