Связь с мэрией

АНОНС: На Северо-Чемском жилмассиве открывается обновленный «Кораблик»

Сегодня, 19 сентября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть примет участие в открытии обновленной детской игровой площадки «Кораблик» в Кировском районе.

Напомним, в 2008 году новосибирский городской фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело» выиграл грант фонда «Обнаженные сердца» супермодели Натальи Водяновой на строительство детского развлекательного комплекса. Тогда была оборудована площадка «Кораблик» в Кировском районе города, которая пользовалась огромной популярностью у детей. Однако в 2017 году прокуратура постановила закрыть и демонтировать «Кораблик» из соображений безопасности, за время эксплуатации оборудование износилось и требовало замены.

В 2018 году началось восстановление детского комплекса. На эти цели из городского бюджета направлено 2,5 млн рублей. На эти средства установлен новый большой «Кораблик». По совместной программе города и области («Территория детства») также выделено 2 млн рублей на прорезиненное покрытие под «Корабликом». Кроме того, на благоустройство площадки получены субсидии депутата Законодательного собрания НСО Вениамина Пака и депутата Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева. На эти средства построена новая игровая площадка «Лагуна», установлено новое модульное сооружение – помещение для охраны территории комплекса. Свой вклад внесла и группа компаний «Союз», которая строит жилые дома на Северо-Чемском жилмассиве. Застройщик профинансировал современное, безопасное, прорезиненное покрытие площадки детского городка и малые игровые элементы.

«Кораблик» находится на балансе МБУ «Центр Молодежный».

Открытие обновленной площадки состоится по адресу: ул. Комсомольская, 31. Начало – в 17-00.