Связь с мэрией

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Новосибирска информирует

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ УТЕЧКЕ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗА

Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.

Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.

При появлении признаков отравления газом вынесите пострадавших на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь.

Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 04), работающую круглосуточно.

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОВЫМИ БАЛЛОНАМИ

Примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла, и прямых солнечных лучей.

Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь, что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора.

В ходе приготовления пищи следите за тем, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа. По окончании работ кран баллона закройте.

ПОМНИТЕ! ОТ ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ
ЗАВИСЯТ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ

28.06.2019 в 18.40 в кВ. № 10 дома № 75 по ул. Ленина произошел взрыв бытового газа с возникновением пожара. В результате произошедшего получила ожоги собственник квартиры (женщина 1949 г.р.), в настоящее время находится в ожоговом центре. Причинен значительный ущерб имуществу. В целях недопущения возникновения подобных случаев настоятельно рекомендуем выполнять основные правила безопасности при обращении с газовым оборудованием. Своевременно проводите профилактические мероприятия по проверке исправности приборов, привлекая специалистов газовой службы.