Связь с мэрией

Управление пенсионного фонда России в Железнодорожном районе г. Новосибирска (МРУ) информирует: "не попадитесь на уловки фирм, обещающих увеличить пенсию"

В Новосибирской области активизировались юридические фирмы, которые заманивают клиентов – пенсионеров, в том числе, и через средства массовой информации и через известный телевизионный канал, обещаниями увеличить пенсию после бесплатной консультации их сотрудника. Но при этом, по сообщениям граждан, после бесплатной консультации за оформление документов (заявлений) берутся денежные средства и суммы бывают достаточно высокими.

В связи с этим Отделение ПФР по Новосибирской области напоминает новосибирцам, что если у Вас возникли вопросы по поводу исчисления размера пенсии, то можно обойтись и без посредников, написав письменное обращение в ПФР. Его можно направить как по почте, так через сайт ведомства. Также можно записаться при наличии каких-то дополнительных оснований для перерасчета пенсии и подтверждающих документов на руках на прием к специалистам территориальных органов ПФР региона. Все услуги специалистов ПФР совершенно БЕСПЛАТНЫ.

Напомним, что на сегодняшний день услуги ПФР можно получить не только в клиентских службах, но и в офисах МФЦ, где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, совершенно бесплатно. Ряд заявлений можно направить и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг.

Призываем новосибирских пенсионеров быть бдительными и не попадаться на пустые обещания различных фирм бесплатно помочь разобраться в Ваших «пенсионных делах».