Связь с мэрией

17 января 2019 года Правительство РФ утвердило план по трансформации делового климата. Его цель - упростить ведение бизнеса в разных сферах экономики.

Всего затрагиваются 12 направлений. Поскольку план долгосрочный и для его реализации предстоит еще многое сделать, остановимся только на некоторых важных моментах по каждому из направлений.

Подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения.

Хотят сократить количество этапов технологического присоединения к электросетям с трех до двух (это произойдет в 2021 году). Планируют уменьшить срок технологического присоединения к сетям газораспределения. Вероятно, уже в этом году он составит 150 вместо 170 дней, а в 2020 году - 135 дней.

Градостроительная деятельность и территориальное планирование.

В 2020 году срок получения разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию будет сокращен до пяти рабочих дней (сейчас - семь рабочих дней). Срок экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство жилых объектов также предлагают сократить. Так, в 2020 году экспертиза должна будет уложиться в 22 рабочих дня.

Повышение качества госуслуг в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав и сделок с недвижимостью.

Активно будут внедрять цифровые технологии, повысят достоверность сведений ЕГРН, внедрят электронный оборот недвижимости на базе цифровых технологий.