Связь с мэрией

Управление пенсионного фонда России в Железнодорожном районе г. Новосибирска (МРУ) информирует: как уйти на пенсию досрочно тем, у кого большой стаж

В новом пенсионном Законе закреплено изменение пенсионного возраста до 65 и 60 лет (для мужчин и женщин соответственно). Есть, конечно, переходный период, который продлится 10 лет, в который пенсионный возраст будет меняться постепенно. При этом в Законе появилось новое основание для досрочного выхода на пенсию. Речь идет о лицах, имеющих большой трудовой стаж.

По новому Закону лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года ранее достижения нового пенсионного  возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). При этом при исчислении страхового стажа для назначения страховой пенсии по старости в него включаются периоды работы, которые выполнялись на территории России, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в ПФР, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (например, больничный). Иные нестраховые периоды в этот стаж не засчитываются.