Связь с мэрией

Победы парафехтовальщиков из Кировского района вдохновили на проведение городского чемпионата по фехтованию на колясках

10–16 февраля в городе Шарджа (Объединенные арабские Эмираты) проходили Всемирные игры IWAS (Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников). Для спортсменов итоги соревнований стали очередным этапом в борьбе за право выступать на Паралимпийских играх в 2020 году. Среди прочих, участниками игр стал Максим Шабуров, воспитанник Центра адаптивной физической культуры и спорта, располагающегося в Кировском районе Новосибирска.

Максим выступал в категории травматичности «А». В личном первенстве на шпаге и сабле он завоевал две бронзовые медали, а в командном — золотую. Его товарищами по команде стали Роман Федяев (Санкт-Петербург/Омская область), Александр Кузюков (Омская область) и Артур Юсупов (Краснодарский край). Спортсменам предстоит пройти еще 7 Кубков мира. В данный момент Максим в своей категории занимает второе место в мировом рейтинге.

На следующих соревнованиях (первенство мира) Максим Шабуров стал абсолютным победителем на шпаге, рапире и сабле, а другой спортсмен ЦАФКиС Никита Трофимов — бронзу среди шпажистов.

Эти и другие победы новосибирских ребят стали поводом для проведения городских соревнований по фехтованию на колясках. По словам старшего тренера сборной Новосибирской области Сергея Тазеева, за последние десять лет в Новосибирске создана сильная школа подготовки спортсменов. Они готовы выступать и побеждать.

Фото: департамент физкультуры и спорта НСО, IWAS, Паралимпийский комитет РФ

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram