Связь с мэрией

Жителям Бронных переулков рассказали о решениях проблем микрорайона

Первый в этом году информационный день мэрии в Кировском районе посвятили вопросам микрорайона «Бронный». 21 февраля представители администрации, отвечающие за сферу городского хозяйства, ответили на вопросы жителей и рассказали каких изменений стоит ждать в ближайшее время.

Одна из ключевых проблем всего Южно-Чемского — транспортная доступность. Кировчане интересовались судьбой проекта «Городская электричка», продлением улицы Петухова и оборудованием парковочных карманов для автобусов на остановках. Глава администрации Андрей Выходцев пояснил, что при последнем посещении жилмассива «Матрешкин двор» губернатор Андрей Травников заверил, что запуск электропоезда более чем возможен. Но пока дополнительной информации в районе нет.

Продление улицы Петухова не сильно спасет от пробок, равно как и расширение улицы Петухова, считают специалисты. Проблема лежит глубже — в правильном светофорном режиме. С этой проблемой обратятся в профильные службы. Что касается оборудования парковочных карманов, то жителям рекомендовали самостоятельно написать письмо в департамент транспорта мэрии.

Еще одна проблема Бронных переулков — необходимость водопонижения. По данным начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта Алексея Калугина, проект уже создан, прошел одобрение. Сотрудники администрации обратились за помощью к заместителю мэра Данияру Сафиуллину с просьбой содействия при вхождении в региональную программу, которая может профинансировать работы.

Один из немногих социальных объектов микрорайона — ледовый комплекс «Айсберг» — сейчас не функционирует. Кировчанам сообщили, что собственник занимается проблемой и планирует возобновить тренировки и свободное катание.

Многие вопросы специалисты обсудили с общественностью после информационного дня мэрии на личном приеме. Встречу также посетил депутат Совета депутатов Александр Бестужев.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram