Связь с мэрией

Акция «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ. СИБИРЬ. Саженцы деревьев в обмен на вторсырьё»

Акция «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ. СИБИРЬ.

Саженцы деревьев в обмен на вторсырьё»

Уважаемые жители Новосибирска,

В городе Новосибирске стартовал зимне - весенний сезон Акции «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ. СИБИРЬ. Саженцы деревьев в обмен на вторсырьё»!

Цель акции: снижение нагрузки на городские свалки силами самих горожан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своём городе; формирование культуры раздельного сбора вторсырья; опыт посадок растений у детей.

Схема участия: люди и организации, детские образовательные учреждения собирают макулатуру и сдают её в переработку в согласованные пункты приёма. Координаторы «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ» обрабатывают все заявки на саженцы, заказывают растения в питомниках и выдают их людям для посадки на приусадебных участках или в официально согласованных местах в городе.

Сроки зимне– весеннего сезона 2019:

сбор заявок на хвойные и лиственные саженцы, сбор макулатуры

-до 31 марта – лиственные декоративные и плодовые деревья и кустарники

-до 15 мая – хвойные деревья и кустарники

- приход саженцев в Новосибирск, распределение и посадка – середина мая.

Чтобы получить саженцы нужно оставить заявку на почту nsk@vkrug.org . И получить инструкцию всех действий для участия. Подробности о движении ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ. СИБИРЬ в группе ВКонтакте — https://vk.com/derevo_za_makulaturu.

Координатор экологического движения «Дерево за макулатуру. Сибирь» в городе Новосибирск Марина Викторовна Попова. Все вопросы по телефону 8 (913) 205 08 95 или на эл.почту nsk@vkrug.org