Связь с мэрией

ТОСы хотят привлекать соседей к общественной деятельности через интернет

19 февраля на традиционном консультативном совете по органам территориальных общественных самоуправлений озвучили главные направления развития деятельности общественников на ближайшее будущее. По мнению представителей власти и жителей, необходимо дать новое дыхание устоявшимся правилам работы и позволить молодому поколению изобретать новые способы привлечения соседей к совместной деятельности.

Перед жителями выступили представители мэрии и пояснили свое видение дальнейших преобразований в работе органов ТОС. Начальник управления общественных связей Игорь Щукин отметил, что в этом году необходимо создать социальные паспорта территорий. Документы позволят описать население микрорайона с разных сторон, в том числе затронут вопросы потребностей и необходимых изменений.

Чтобы оперативно доносить информацию до жителей, удобно пользоваться соцсетями и мессенджерами, считает председатель ТОС «Матрешкин двор» Виктория Вагнер. В прошлом году благодаря интернет-возможностям активу удалось опросить более 110 человек и выявить «болевые точки» нового жилмассива, а также точки его роста. «Это инструмент в работе с общественностью, — отметила Виктория на заседании совета. — Мы видим, что обратная связь стала лучше».

Работать в интернете могут не все общественники в силу своего возраста. Поэтому привлекать молодежь к своей работе — одна из ключевых целей органов ТОС. Председатели и активисты организуют детский отдых круглогодично: так подрастающее поколение видит неравнодушных к своему району людей и даже может помочь им.

В завершение встречи мэр города Анатолий Локоть наградил Благодарственными письмами активистов за плодотворную работу в 2018 году.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram