Связь с мэрией

Мэр Анатолий Локоть: «Мы в тренде поручений Президента РФ»

Сегодня мэр Анатолий Локоть принял участие в церемонии представления послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ. По словам мэра Новосибирска, к решению части задач, поставленных Президентом РФ, в Новосибирске уже приступили.

«За пять лет в Новосибирске было построено 29 детских садов, сегодня мы активно строим школы и так же активно включились в решение проблемы нехватки ясельных групп. В этом году нам предстоит сдать семь дошкольных учреждений с ясельными группами, а на следующий год – уже 13. Мы выполняем поручение Президента Российской Федерации, которое было сформулировано раньше, а в сегодняшнем послании была подтверждена актуальность этой задачи», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Также в послании Президента РФ была поставлена задача обеспечить  медицинским обслуживанием россиян во всех населённых пунктах страны, в том числе это касается и Новосибирска. «У нас есть сложности в этом вопросе: много жалоб поступает от ветеранов, инвалидов. Мы приступили к работе: в городе зарезервировано семь площадок, и по схеме частно-государственного партнёрства уже началось строительство поликлиник. Здесь мы тоже находимся в тренде реализации прозвучавших поручений», – сказал Анатолий Локоть.

Президентская идея создания «пакета народосбережения», направленная прежде всего на стимулирование многодетных семей, – это важная задача, которая не вызывает никаких споров, уверен глава Новосибирска.

В своём послании Президент РФ подчеркнул, что «справедливо должен рассчитываться налог на землю». «Земля – это главный ресурс муниципалитета, прозвучали предложения, касающиеся шести соток, распространения новых льгот на земельный налог. Это всё касается муниципалитетов, а значит, и нас – города Новосибирска. То есть мы должны подумать, за счёт чего и как реализовывать это предложение. Здесь потребуются определённые ресурсы, а это напрямую касается городского бюджета», – отметил мэр.

Важный акцент в послании Президента РФ – развитие строительного комплекса, поддержка ипотечного кредитования – предоставление льгот гражданам, оформляющим долгосрочную ипотеку. «Это очень важный момент. Мне кажется, это пойдёт на пользу строительной отрасли города», – резюмировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.