Связь с мэрией

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят агитационную работу с выпускниками средних общеобразовательных школ

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят агитационную работу с выпускниками средних общеобразовательных школ

В рамках реализации плана проведения агитационной работы с кандидатами на обучение в образовательных организациях высшего образования ФСИН России в 2019 году, сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции на территории города Новосибирска и Новосибирской области проводится масштабная разъяснительная работа с учащимися выпускных классов средних общеобразовательных школ.

Так, например сотрудниками филиала по Заельцовскому району г. Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области проведена встреча с учащимися 11 классов средней образовательной школы № 13.

С молодыми людьми проведена профориентационная и агитационная беседа по вопросам поступления на очное обучение в ведомственные вузы ФСИН России. Подростки получили информацию о перспективах обучения, целесообразности получения высшего профессионального образования, социальных гарантиях, предоставленных сотруднику уголовно-исполнительной системы и преимуществах службы.

- Учащиеся проявляют неподдельный интерес к службе в уголовно-исполнительной системе. Интересуются заработной платой, условиями службы, перспективами карьерного роста и наличием социальных льгот.      

Агитационная работа с выпускниками проводится на постоянной основе, до учащихся доводится информация о деятельности уголовно-исполнительной инспекции, о стоящих перед сотрудниками учреждения целях и задачах, об исполнении наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, пояснила заместитель начальника филиала по Заельцовскому району г. Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области майор внутренней службы Анна Зимина.