Связь с мэрией

Осторожно, сход снега и льда с кровель!

Осторожно, сход снега и льда с кровель!

В зимнее время на кровлях зданий скапливается большое количество снега и наледи, а также образуются сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели происходит сход снега с кровель зданий и падение сосулек. Находясь в опасной зоне можно получить от падающего снега и сосулек тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.

Помните! Чаще всего сосульки образуются на водостоках, эти элементы фасадов домов бывают особо опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и старайтесь не проходить близко от стен зданий, не паркуйте автомобили в опасной зоне.

Следует обращать внимание на огороженные участки проездов и пешеходных проходов, не заходить в опасные зоны. Даже в том случае, когда отсутствуют ограждения, следует соблюдать осторожность и не проходить под нависшими на кровле снежными образованиями и сосульками. Ответственность за падение снежно-ледовых образований с элементов балконов несут владельцы помещений, в которых находятся балконы, они организуют удаление снежно-ледовых образований с указанных мест.

Ежедневно предупреждайте детей об опасности падения снежно-ледовых образований с кровель в зимнее время. Игра вблизи домов может закончиться печально.

Сообщайте в управляющую компанию о выявленных фактах опасного нависания снега и льда с кровель зданий.

Отдел ГОЧС по Октябрьскому району.