Связь с мэрией

«Лучший снежный городок» – в Советском районе

Снежный городок в Советском районе на улице Демакова, 1 признан победителем смотра-конкурса «Лучший снежный городок». Участников и призеров конкурса наградил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы привыкли зимой оценивать работу коммунальных служб по качеству уборки снега – с крыш, дворов, тротуаров, проезжей части, но есть и другая составляющая – украшение города к самому радостному празднику – Новому году, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Этот конкурс особенный, его участники – не профессионалы, а жители близлежащих домов, дворов, неравнодушные новосибирцы, которые хотят принести радость и себе, и окружающим. Все созданные фигуры сделаны с мастерством, а самое главное – с душой. Мы, безусловно, будем  поддерживать это направление».

Напомним, с 26 по 28 декабря 2018 года в Новосибирске состоялся городской этап конкурса снежных городков. В нем приняли участие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, которые своими силами построили городки на своих территориях.

По словам начальника департамента ЭЖиКХ Дмитрия Перязева, проведение конкурса в Новосибирске стало доброй традицией. В этом году участники подошли к оформлению городков комплексно: поставили елки, залили горки и катки, установили снежные фигуры. «Тенденции последних лет таковы, что общее количество участников сокращается, потому что строить городки сегодня дорого, но радует, что активное участие стали принимать не только крупные управляющие структуры, но и ТСЖ, ТОСы, небольшие управляющие компании», – отметил Дмитрий Перязев.

Конкурсная комиссия, в состав которой входили представители УК, специалисты районных администраций и представители управления общественных связей мэрии, оценивала городки по нескольким критериям: разнообразие и функциональность фигур, освещенность, соответствие новогодней тематике, участие активистов ТОС в создании городков и др.

В результате первое место присуждено коллективу ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» за снежный городок на улице Демакова, 1 (Советский район), на втором месте – коллектив ООО «Управляющая компания Первого Строительного фонда» со снежным городком на улице Заречной, 9 (Первомайский район), бронза – у коллектива ООО «КПД-Газстрой-Эксплуатация», построившего снежный городок на улице Спортивной, 13 (Ленинский район).