Связь с мэрией

В Кировском районе открыли творческий реабилитационный центр

Второму креативному пространству для реабилитации людей в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов дали старт. Центр социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-прикосновение» поможет посетителям обрести уверенность в себе, расширить круг общения, обучить самостоятельно организовывать свою жизнь через арт-практики. Открытие состоялось 10 января.

Внимание директора центра соцобслуживания населения Кировки Ларисы Нарышкиной на помещение на ул. Телевизионной, 13 обратили сотрудники администрации района год назад. После этого у начальника департамента социальной поддержки населения Ольги Незамаевой родилась идея обосновать здесь необычное творческое пространство. На ремонт ушло 5 месяцев.

Центр работает по восьми направлениям по методу «Искусство — реабилитация — инклюзия»: театральная и музыкально-вокальная студия, журналистика, фотография, хореография, швейное и столярное мастерство, арт-терапия. На занятия можно попасть после консультаций с соцработниками. Кроме этого, «Со-прикосновение» станет домом для инклюзивного театра «Особенный тип», чьи постановки уже завоевали сердца новосибирцев.

Помещения центра оборудованы по всем требованиям для создания безбарьерной среды. Помимо комфортных пандусов, таблички у входа в мастерские имеют надписи на шрифте Брайля, так же как и дверные ручки в туалетную комнату: их заказывали за рубежом. На ремонт и оснащение центра выделили 13,6 миллионов рублей.

Открытие центра поддержали представители министерства социального развития Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, администрации Кировского района, а также депутатского корпуса.

Как выглядел центр до ремонта, смотрите в нашей публикации.

Фотоотчет открытия можно посмотреть в нашем альбоме во ВКонтакте.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram