Связь с мэрией

Образовательные учреждения района обеспечивают безопасность учащимся

Комплексная безопасность школьников Кировского района обеспечивается несколькими структурами и проводится по всем направлениям: организационному, информационному, агитационному, обучающему. Об этом рассказал начальник районного отдела образования Игорь Тимошенко на коллегии в администрации.

Ключевым фактором в обеспечении безопасности, по мнению работников системы образования, остаётся охрана учреждения и её территории. Чаще всего наши школы и детские сады охраняют сотрудники отдела вневедомственной охраны Кировского подразделения, полиция, частные охранные предприятия и штатные сторожи. Также актуальна укреплённость территории согласно нормам СанПиН: наличие ограждений, шлагбаумов, калиток.

Обеспечивается и видеонаблюдение, сигнализация. В Кировском районе по периметру учреждений и внутри них установлено 957 камер. При выявлении нарушений в ходе регулярных проверок, руководство делает всё, чтобы их исправить.

После октябрьской трагедии в Керчи в образовательных организациях Кировского района провели дополнительную работу: организовали новые инструктажи с персоналом, провели тренировки по эвакуации, проверили работу кнопки тревожной сигнализации, провели родительские собрания и запланировали занятия со школьниками, состоящими на учете у специалистов.

Пожарной безопасности уделяется не меньшее внимание. Осенью проинструктировали 2378 работников в 64 учреждениях, регулярно проводят тематические уроки со школьниками. На эту тему также выступил сотрудники новосибирского отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

На встрече также обсудили вопросы безопасности на дорогах и алгоритмы действия органов внутренних дел при поступлении сигнала тревоги из учреждений. В завершение первый заместитель главы администрации Андрей Выходцев призвал коллег внимательнее относиться к своей работе ради заботы о подрастающем поколении.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram