Связь с мэрией

УПФР в Железнодорожном районе города Новосибирска (межрайонное) информирует

Новосибирцы получают госуслуги ПФР при визите в МСЭ

С марта 2017 года специалисты органов ПФР по Новосибирской области начали вести прием и консультирование новосибирцев, обратившихся в Главное бюро МСЭ за установлением инвалидности. За это время специалистами ПФР было принято более 4,5 тысяч граждан.

Год назад в рамках подписанного соглашения между Отделением ПФР по Новосибирской области и Главным бюро медико-социальной экспертизы региона (МСЭ) специалисты ПФР начали проводить «на территории» МСЭ прием и консультирование граждан, которые обращаются в Медико-социальную экспертизу за установлением инвалидности. За период, который прошел с момента старта проекта в марте 2017 года, принято более 4500 граждан после прохождения ими комиссии освидетельствования в МСЭ.

Напомним, что при обращении в МСЭ новосибирцы могут не только получить необходимую консультацию специалиста ПФР,  но и с его помощью подать различные заявления в ПФР в электронном виде, при необходимости предварительно зарегистрировавшись в Единой информационной системе - ЕСИА.

Это могут быть заявления о назначении пенсии по инвалидности, о назначении ежемесячной денежной выплаты, о доставке пенсии и иных выплат. Также специалист, ведущий прием, дает консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья, о праве на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), рассказывает о преимуществах получения госуслуг в электронном виде, и при необходимости оказывает помощь при подаче заявления о выборе формы предоставления соцпакета.