Связь с мэрией

УПФР в Железнодорожном районе города Новосибирска (межрайонное) информирует

Пенсионный фонд России завершил работу по внесению информации обо всех детях – инвалидах страны в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ).

С 1 января 2017 года в России запущен Федеральный реестр инвалидов. Оператором Федерального реестра является Пенсионный фонд России. Информация о детях-инвалидах уже есть в Личных кабинетах, она позволяет проанализировать обеспеченность детей техническими средствами реабилитации и иными средствами. В настоящее время ведется работа с регионами и другими федеральными ведомствами по внесению полной информации по оставшимся категориям инвалидов.

На первом этапе работы реестра, с 1 января 2017 года, в нем содержатся сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, ПФР, Фонда социального страхования, Роструда, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки. Сегодня реестр содержит свыше 43 миллионов сведений об инвалидах, проживающих в России.

Для формирования реестра разработана информационная система, которая предусматривает доступ к Личному кабинету для каждого инвалида. В нем отражается информация о денежных выплатах, мерах социальной поддержки инвалида, о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации.

Если гражданин только получил статус инвалида, через Личный кабинет он сможет направить заявления в ПФР на установление пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Доступ осуществляется через учетную запись на едином портале госуслуг.

Полный перечень всех льгот и услуг, положенных конкретному гражданину с инвалидностью на федеральном и региональном уровнях, будет представлен в Личном кабинете к концу 2018 году.

В Железнодорожном, Октябрьском и Центральном районах проживает более 2,1 тысяч инвалидов, получающих пенсии по инвалидности.