Связь с мэрией

Участники «Эстафеты патриотизма» поделились своим опытом в реализации проектов

Майское чествование лучших практик патриотического воспитания в рамках «Эстафеты патриотизма поколений» продолжается в сентябре. Участники, создатели проектов рассказывают о своих мероприятиях и заряжаются вдохновением от коллег.

На встречу в Кировском районе пригласили выступить сотрудников четырёх учреждений, которые в 2018–2019 году по мнению районной комиссии достойны особого внимания. Один из них — «Безымянная высота 224,1», об истории и последних новостях которого рассказала начальник отдела по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Татьяна Близень. Если в начале на пороге отбора было 25 школьников, то в нынешнем году за право встретить Девятое мая в месте боя кировчан с немцами будут бороться более 80 школьников.

Интересный проект реализовали в школе № 108, где педагог Владислав Бурибо развивает тему создания альманаха о ветеранах. Его авторами становятся школьники, неравнодушные к своему прошлому и истории страны.

Ещё один значимый проект — музей бывших малолетних узников фашистских концлагерей имени Николая Симакова в школе № 192. Его история началась со знакомства бывших узников–кировчан со школой. Со временем сотрудничество перешло в дружбу: открыли музей, барельеф предводителю восстания в Бухенвальде Симакову, а после и мемориал в сквере школы.

Приятным завершением выступлений стало награждение организаторов проектов особыми знаками и грамотами и напоминание о конкурсе видеосюжетов «Пишу историю города».