Связь с мэрией

Ответственность за нарушение Правил благоустройства города Новосибирска

Ответственность за нарушение

Правил благоустройства города Новосибирска

Жители многоквартирного дома по улице Военная, д.9/1, обратились в администрацию Октябрьского района города Новосибирска с жалобой по факту организации незаконного складирования грунта в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома.         

Администрацией Октябрьского района города Новосибирска совместно с отделом полиции №6 «Октябрьский» проведена проверка, установлен факт нарушения Правил благоустройства при выполнении земляных работ. Для прокладки тепловой сети по улице Карла Либкнехта в нарушение установленного порядка проведения земляных работ, извлекаемый правонарушителем грунт в объеме не менее 2750 куб.м., без разрешения вывозился и размещался в неустановленном для этого месте - около многоквартирного жилого дома по улице Военная, 9/1 в Октябрьском районе города Новосибирска.

В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, административной комиссией Октябрьского района города Новосибирска вынесено постановление о привлечении к ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Администрацией Октябрьского района города Новосибирска в адрес организации направлено требование об устранении допущенных нарушений путем освобождения территории около многоквартирного жилого дома по улице Военная, 9/1 в Октябрьском районе от размещенных отходов производства (извлеченного грунта), которое оставлено обществом без удовлетворения.

В целях устранения последствий данных нарушений, администрацией Октябрьского района в Арбитражный суд Новосибирской области предъявлен иск о взыскании с правонарушителя убытков в размере 671 495 рублей.

15.09.2018 решением Арбитражного суда Новосибирской области иск администрации района удовлетворен в полном объеме. Администрацией Октябрьского района города Новосибирска в дальнейшем будет проводиться работа по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушение Правил благоустройства города Новосибирска.

В настоящее время осуществляется подготовка материалов в отношении лиц, допустивших складирование строительных отходов по улице Гусинобродское шоссе, дом 60, корпус 2а, в непосредственной близости от озера.