Связь с мэрией

Сотрудники Госавтоинспекции помогают школьникам составить безопасный маршрут «Дом-школа-дом»

Сотрудники Госавтоинспекции помогают школьникам составить безопасный маршрут «Дом-школа-дом»

Практически ежедневно в течение учебного года дети посещают образовательные организации: лицеи, гимназии, школы, различные кружки и секции. Нередко к месту проведения занятий им приходится идти пешком самостоятельно, без сопровождения взрослых. Чтобы дорога была безопасной, необходимо разработать для каждого учащегося свой индивидуальный безопасный маршрут.

Маршрут «Дом-школа-дом» разрабатывается школьником с помощью учителей и родителей или самостоятельно (в старших классах). Для учащихся начальных классов очень важно закрепить такой маршрут на практике, т.е. при движении пешком в соответствии с выстроенным маршрутом в сопровождении взрослых.

Сотрудники Госавтоинспекции также проводят уроки безопасности, в ходе которых помогают учащимся составить свой путь до школы. С помощью составленных схем прорисовывается безопасный путь движения учащегося с использованием нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов, пешеходных дорожек. Обращается внимание на, так называемые, дорожные ловушки.

Особенно важно проводить такие уроки в начале учебного года. Госавтоинспекция и далее планирует проводить подобные уроки, чтобы для каждого учащегося путь дом-школа-дом был только безопасным.

 

  • Выставка-гимн молодости «Пять букв юности»

    В преддверии векового юбилея Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ) Музей Октябрьского района «Закаменка» приглашает познать молодость в рамках новой выставки «Пять букв юности».

  • Демонтаж нестационарных объектов

    В соответствии с Положением о нестационарных объектах на территории города Новосибирска, утвержденным решением Совета депутатов города Новосибирска от 29.04.2015 № 1336, и на основании решения комиссии по вопросам демонтажа самовольных нестационарных объектов на территории города Новосибирска от 19.09.2018, сообщаем о планируемом демонтаже следующих самовольных нестационарных объектов