Связь с мэрией

Общественная комиссия единогласно поддержала проект Затулинского дисперсного парка

24 сентября состоялись обсуждения благоустройства общественных пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Среди рассмотренных объектов — территория Затулинского дисперсного парка, планируемого к запуску в конце 2019 года.

Параметры доработанного проекта представил директор мастерской «Адаптик-А» Игорь Карнаухов. «Дисперсным парком мы называем совокупность зелёных территорий, связанных зелёным каркасом и насыщенных функциональными объектами», — напомнил разработчик.

Среди рассмотренных нововведений — проработка инфраструктуры для инвалидов, видового состава озеленения на основе новосибирских питомников, а также внешнего облика и назначения детских площадок. Значительные уточнения произошли по парковочным местам. Оставить свой автомобиль можно будет в малом сквере на улице Громова, у поликлиники № 22 и в других оборудованных карманах.

В завершение выступлений и обсуждения проекта членами комиссии присутствующие единогласно проголосовали в поддержку проекта Затулинского парка.

Финальная версия проекта станет доступна после окончательного утверждения комиссиями и организации публичного обсуждения. Первоначальный проект ― по ссылке.

Читайте наши новости где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram