Связь с мэрией

УПФР в Железнодорожном районе города Новосибирска информирует

На сегодняшний день в нашем регионе проживают 225,3 тыс. федеральных льготников, которые имеют право на получение набора соцуслуг (НСУ). В текущем году более 97 тысяч новосибирских льготников получают его в натуральном виде полностью или частично. При этом все граждане, относящиеся к данной категории, имеют право каждый год выбирать способ получения набора соцуслуг в следующем году: в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля текущего года составляет 1 075,19 руб. в месяц. В него входят:

•   обеспечение по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

•   предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

•   бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства для лечения.

Заявление могут подать те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения соцпакета, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Также напоминаем, что при установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год соцпакет предоставляется в натуральном виде «автоматически» (за исключением граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах).

Заявление о способе получения набора соцуслуг (о предоставлении набора, об отказе от него или возобновлении его предоставления) можно подать в клиентской службе ПФР и в филиалах МФЦ, а также в электронном виде через сайт ПФР или портал госуслуг.

Также стоит особо отметить, что если гражданин уже подавал в текущем году заявление о способе получения соцпакета, но по каким-то причинам передумал, то у него есть возможность «заявить» об этом, т.е. отозвать ранее поданное заявления о форме предоставления НСУ.  Сделать это можно в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России, либо обратившись в территориальный орган ПФР. 

УПФР в Железнодорожном районе города Новосибирска (межрайонное) напоминает, что выбор необходимо сделать также до 1 октября! Рекомендуем не откладывать принятие решения на последний день.