Связь с мэрией

Полиция сможет выявить наркобольных благодаря нетрезвым шумахерам

20 сентября члены антинаркотической комиссии Кировки обсудили итоги работы в третьем квартале и обсудили методы, применяемые различными структурами. Свое видение ситуации описали замначальника отдела полиции, социальный работник и главный врач областного наркодиспансера.

Центры реабилитации для людей, имеющие зависимости, ― не просто место помощи таким гражданам, но и средство заработка, особенно в тех случаях, когда учреждение нарушает закон. Сотрудники полиции ведут пристальное наблюдение за пациентами таких центров, подтвердил заместитель начальника отдела полиции № 8 «Кировский» Вадим Васильченко. Во время проверки ведут мониторинг соблюдения норм права в части защиты жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства лиц, проходящих реабилитацию. В последние месяцы нарушений в районе не обнаружили.

Но не менее важно межведомственное взаимодействие во время разговора о причинах семейного насилия, где часто встречается причина алкогольного или химического опьянения одного из взрослых людей. Сейчас в полиции апробируют сотрудничество ГИБДД и участковых: при обнаружении водителя в нетрезвом состоянии Госавтоинспекция отправляет материалы в отделы полиции, сотрудники которых оправляются в рейды по месту жительства вместе с социальными работниками.

Пагубный пример родителей порождает вредные привычки и у подрастающего поколения. Сейчас на учете в отделе профилактики безнадзорности центра соцобслуживания населения Кировского района состоят 148 семей, подтвердила заведующая отделением Ирина Соловейко. Им помогают найти занятия по интересам, ведут «Школу для родителей», устраивают в диспансеры и оказывают другую помощь.

Но работа не была бы такой продуктивной без внимания наркологического диспансера к району. Врач-психиатр-нарколог проводит обследование обратившихся граждан, устанавливает диагноз, направляет на врачебную комиссию, после чего «положительных» пациентов наблюдают в стационаре. Об этом рассказала главврач учреждения Ольга Кормилина.

«В борьбе с этим злом нужно задействовать все сферы нашей жизни, ― считает глава Кировского района Андрей Гончаров. ― Меры пресечения есть, но караем мы по факту, когда идет непосредственное употребление или сбыт наркотиков. Давайте прилагать максимум усилий для противодействия причинам распространения наркомании».

Читайте наши новости где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram